DISPOSICIONES LEGALES

POLITICA DE TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES TIVIT

Para dar cumplimiento a lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 que desarrolla el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos o bases de datos y en general en archivos de entidades públicas y/o privadas.

 

Las Sociedades TIVIT COLOMBIA S.A.S. (antes SYNAPSIS COLOMBIA S.A.S) y TIVIT COLOMBIA DC SAS (antes SYNAPSIS DC S.A.S), sus Unión Temporales, Consorcios y sus filiales ( en adelante para las dos compañías TIVIT) son compañías y entidades que almacenan, y recolectan datos personales, conforme al artículo 7 del Decreto 1377 de 2013 y por tanto requiere obtener su autorización para que de manera libre, previa, expresa, voluntaria y debidamente informada, permita a nuestras sociedades y entidades, recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados y que se han incorporado en distintos bancos o bases de datos.

 

1. OBJETIVO:

Los objetivos de TIVIT, así como cada uno de los consorcios y Uniones Temporales que conforme y casas matrices, es dar cumplimiento y desarrollo al Derecho Constitucional que tiene toda persona de conocer, actualizar, rectificar las informaciones que hayan recogido de ellas en bases de datos o archivos estableciendo políticas, procedimientos y controles para su debida protección, suministrando información requerida por los titulares, atención a peticiones, quejas y reclamos de cada uno de los mismos.

 

2. FINALIDAD EN LA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

La información y datos personales por usted suministrados, son y serán tratados por TIVIT, así como cada uno de sus UNIONES TEMPORALES y CONSORCIOS que conforme, en el desarrollo de las funciones que estas brinden como prestadora de servicios de telecomunicaciones e integradores de tecnología, de forma directa o a través de terceros. Entre la información que recolecte TIVIT, así como las UNIONES TEMPORALES Y CONSORCIOS que conforman o lleguen a conformar, será pero sin limitarse a ello, la siguiente:

DE LOS CANDIDATOS A SER TRABAJADORES DE TIVIT:
Nombre, identificación, dirección, teléfono, fecha de nacimiento, información de estudios, participación en actividades de recreación y deporte, Hoja de vida, educación, experiencia, vínculos con entidades, vínculos con empresas, núcleo familiar y condiciones de salud.

DE LOS TRABAJADORES DE TIVIT ASÍ COMO DE SU GRUPO FAMILIAR:
Nombre, identificación, dirección, teléfono, nombre de esposa e hijos, nombre e identificación de hijos, historia médica, afiliaciones a la seguridad social, póliza médica, edad, fecha de nacimiento, información de estudios, estado de salud, medicamentos que utilizan, autorizaciones médicas, participación en actividades de recreación y deporte, Hoja de vida, educación, experiencia, vínculos con entidades, vínculos con empresas, Salario y otros pagos, saldo de deudas contraídas para con TIVIT o libranza con entidades financieras, afiliaciones con descuento de nómina, aportes pensionales, constitución y aportes a fondos de pensiones voluntarias, bonos de alimentos, procesos judiciales, embargo, deudas a favor de cooperativas, autorizaciones de descuentos, Información de afiliación a fondos de empleados, gremiales, prestaciones durante toda su vida laboral, Contrato laboral, cambios en el contrato de trabajo mediante otrosí, Vinculación con empleadores anteriores, historia laboral del trabajador, pago de auxilio y beneficios, beneficiarios del trabajador para efecto del pago de auxilios y beneficios, afiliación EPS, fondo de pensiones, ARL, Caja de compensación, capacitaciones recibidas, informe de evaluación psicológica y/o riesgo psicosocial, detalle de la caracterización, informe demográfico de los trabajadores, reporte de accidentes laborales, trabajo suplementario como horas extras, ingreso y salida de las instalaciones donde el trabajador presta sus servicios, huella dactilar, registro fotográfica, evaluación de desempeño, contraseña a los equipos de cómputo y/o tecnológicos de su empleador.

DE LOS CLIENTES DE TIVIT:

Nombre del Cliente (persona natural o jurídica), razón social, número de identificación o NIT con dígito de verificación, lugar de domicilio, dirección, teléfonos, fax, correo electrónico, Nombre del gerente general o representante legal y dirección, teléfonos, fax, correo electrónico, Nombre del asignado para el recaudo de cartera, correo electrónico, Nombre del contacto comercio, correo electrónico, Número de empleados fijos y tiempo de funcionamiento del negocio, Información tributaria, Información bancaria que incluye nombre del titular de la cuenta bancaria, número de la cuenta bancaria y nombre o código del banco.

DE LOS PROVEEDORES DE TIVIT:

Nombre del Proveedor (persona natural o jurídica), razón social, número de identificación o NIT con dígito de verificación, lugar de domicilio, dirección, teléfonos, fax, correo electrónico, nombre del gerente general o representante legal, dirección, teléfonos, fax, correo electrónico, nombre del gerente o coordinador de ventas o quien haga sus veces, dirección, teléfonos, fax, correo electrónico, nombre del asignado para el recaudo de cartera, correo electrónico, número de empleados fijos y tiempo de funcionamiento del negocio, información tributaria, información bancaria que incluye nombre del titular de la cuenta bancaria, número de la cuenta bancaria y nombre o código del banco.

No obstante, el responsable deberá contar con autorización del titular, en donde señale de forma expresa e inequívoca la finalidad de su recolección y su tratamiento.

3. ALCANCE:

Las disposiciones contenidas en esta política describe el tipo de datos personales que recolectamos, la cual es aplicable a cada uno de los empleados, siendo igualmente extensiva a proveedores, contratistas y encargados del tratamiento de datos personales que se encuentren dentro o fuera del territorio nacional Colombiano.

Así las cosas, nuestras compañías y la Uniones temporales o consorcios, conforme a lo establecido en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013 queda autorizada de manera expresa e inequívoca para conservar y tratar toda su información, a menos que usted nos manifieste lo contrario de forma expresa, directa e inequívoca y por escrito en el evento que ustedes consideren que nuestra compañía ha dado uso contrario al autorizado y a las leyes aplicables en la materia.

 

4. DEFINICIONES – DEFINICIONES:

Para efectos de la presente política y su interpretación se tendrán en cuenta las siguientes definiciones:

– DATO PERSONAL: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Se entiende por dato personal, los nombres, direcciones, imágenes o códigos, obrantes en cualquier documento, mensaje de datos, medio magnético, electrónico, óptico o físico, así como la descubierta, inferida, deducida, comunicada o conocida por cualquier medio y forma por EL ENCARGADO que permita la identificación de una persona natural en particular.

– DATOS SENSIBLES: Aquellos datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación;

– TITULAR: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento, sea candidato a ser empleado, empleado, cliente, proveedor o cualquier tercero que, en razón de una relación comercial o jurídica, suministre datos personales al Responsable;

– CANDIDATOS: Toda persona natural que se encuentra en proceso de reclutamiento, para ser vinculado laboralmente por EL RESPONSABLE.

– TRABAJADOR: Toda persona natural que preste un servicio al Responsable en virtud de un contrato laboral.

– PROVEEDOR: Toda persona natural o jurídica que preste algún servicio al responsable en virtud de una relación contractual/obligacional;

– CLIENTE: Persona natural o jurídica a la quien EL RESPONSABLE presta servicios conforme a su objeto social en virtud de una relación contractual.

– ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta de la Compañía como Responsable de los datos;

– POLÍTICA DE TRATAMIENTO: Se refiere al presente documento, que reglamenta el tratamiento de datos personales aplicada por la Compañía (TIVIT, SUS CONSORCIOS Y/O UNIONES TEMPORALES) de conformidad con los lineamientos de la legislación Colombiana vigente en la materia;

– RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos, para efectos de esta política, ejercerá como Responsable, en principio, la Compañía (TIVIT SUS CONSORCIOS Y/O UNIONES TEMPORALES);

– TRASMISIÓN DE DATOS: Se refiere a la comunicación de datos personales por parte del Responsable (TIVIT SUS CONSORCIOS Y/O UNIONES TEMPORALES) a un encargado, ubicado dentro o fuera del territorio nacional, para que este último, por cuenta del Responsable en el marco de un CONTRATO DE TRANSMISION INTERNACIONAL DE DATOS (si la transmisión de datos es internacional), haga tratamiento de datos personales;

– TRANSFERENCIA DE DATOS: Envío de datos personales por parte de un Responsable hacia un destinatario, que al recibir dicha información asumirá también la calidad de Responsable del tratamiento, asumiendo las mismas obligaciones que las del responsable principal del tratamiento de datos. Cuando la transferencia sea internacional, se requerirá declaratoria de Conformidad o autorización del titular, que permita expresamente esta operación.

– TRATAMIENTO: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

– SUPERINTENDENCIA DE INDUSTRIA Y COMERCIO: Autoridad de carácter público en Colombia quien por medio de la delegatura de Protección de Datos, es la encargada de la inspección, vigilancia, control y sanción en el marco del cumplimiento de la ley de protección de datos personales. No obstante esta entidad podrá ser modificada, en los términos de lo señalado por la normatividad nacional Colombiana que regule la materia.

Para el entendimiento de los términos que no se encuentran incluidos dentro del listado anterior, se deberá remitir a la legislación vigente Colombiana, en especial a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013 y demás normas que lo adicionen, complementen o modifiquen, dando el sentido utilizado en dicha norma a los términos de cuya definición exista

 

5. DERECHOS DE LOS TITULARES:
Usted como titular de sus datos personales y en desarrollo de las normas de carácter constitucional, legal y jurisprudencial, usted tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

6. OBLIGACIONES DEL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

TIVIT y las UNIONES TEMPORALES así como los CONSORCIOS de los que haga parte, tendrá las siguientes obligaciones:

a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;

b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;

c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;

d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;

f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;

g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;

h) Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley;

i) Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;

j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley;

k) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos;

l) Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;

m) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;

n) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

ñ) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

7. DEBERES DE LOS ENCARGADOS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

Toda persona natural o jurídica, que actúe en calidad de encargado nacional o mediante transmisión internacional de datos, tendrá las siguientes obligaciones:

a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;

b) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

c) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la presente ley;

d) Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo;

e) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la presente ley;

f) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y, en especial, para la atención de consultas y reclamos por parte de los Titulares;

g) Registrar en la base de datos las leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se regula en la presente ley;

h) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal;

i) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio;

j) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella;

k) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares;

l) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

8. CANALES DE ATENCIÓN:

TIVIT SUS CONSORCIOS Y/O UNIONES TEMPORALES) ha establecido los siguientes canales de atención a los titulares de datos personales, con el fin de atender las peticiones, quejas y reclamos que se puedan generar por parte de estos últimos, con ocasión del tratamiento de datos personales que dé el responsable en los términos establecido por la ley.

1. CORREO ELECTRONICO: legalescolombia@tivit.com

2. PUNTO DE ATENCIÓN PRESENCIAL: CARRERA 14No 85- 68 piso 5 en la ciudad de Bogotá D.C o en su defecto la dirección que señale como notificación judicial el certificado de existencia y representación legal expedido por la cámara de comercio de Bogotá o quien haga sus veces.

3. TELEFONO FIJO: +57 (1) 6076000.

4. PAGINA WEB: https://tivit.com/es/disposiciones-legales/ Si ustedes deciden que nuestras compañías no continúe conservando y tratando sus datos personales, pueden en cualquier momento en aplicación del artículo 9 del Decreto 1377 de 2012, solicitar la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012. Por lo anterior, autorizan de forma expresa e inequívoca a TIVIT sus UNIONES TEMPORALES Y CONSORCIOS, para que sus datos sean tratados conforme a lo previsto en este documento.

 

9. MODIFICACIÓN A LA POLITICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES:

TIVIT, nos reservamos el Derecho de efectuar cualquier tipo de modificación o actualización a esta política de protección de datos personales, en atención a las novedades legislativas, políticas internas corporativas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de servicios o productos.

POLITICAS DE USO ACEPTABLE DE INTERNET

Este documento establece la Política de Uso Aceptable de Internet (“PUA”) de EL CONTRATISTA para cada cliente de EL CONTRATISTA y usuario de su red de banda ancha y/o de sus Centros de Datos de Internet. EL CONTRATISTA se reserva el derecho de modificar la PUA en cualquier momento, modificación que se entenderá efectiva por medio de su publicación en el URL (sitio web): http://www.tivit.com.co/. Lo establecido en la PUA no se entiende limitativo. Cualquier actividad o conducta que viole la ley, las regulaciones o las normas aceptadas por la comunidad de Internet, o que pueda causar daño a las instalaciones de EL CONTRATISTA, su red, su reputación, su goodwill o sus relaciones con sus Clientes, sea o no mencionada expresamente en la PUA, se entienden terminantemente prohibidas.

CONTROL DE LOS CONTENIDOS DEL CONTRATANTE

EL CONTRATANTE reconoce que EL CONTRATISTA no ejerce ningún tipo de control sobre el contenido de la información originada o almacenada, o que circule por medio de los sitios web de EL CONTRATANTE y que es responsabilidad única de EL CONTRATANTE asegurarse que la información que él y sus usuarios transmitan, reciban o almacenen esté conforme a todas las leyes y regulaciones aplicables, y a esta PUA.

Aún cuando EL CONTRATISTA no es responsable por los contenidos alojados por sus Clientes, para el caso de los servicios de alojamiento EL CONTRATISTA implementará mecanismos de revisión de contenidos alojados en sus servidores para los servicios de Hosting dedicado y compartido. Para los casos de Collocation, donde EL CONTRATISTA no tiene control sobre la información alojada en servidores que no son de su propiedad, EL CONTRATANTE deberá reportar a EL CONTRATISTA el contenido de la información que se aloja en ellos de manera bimensual.

SEGURIDAD DEL SISTEMA Y LA RED

Las violaciones a la seguridad del sistema o de la red están prohibidas, y pueden dar lugar a responsabilidad penal y civil. EL CONTRATANTE no podrá: (i) interferir cuentas de otros clientes; (ii) realizar una intrusión no autorizada en cualquier parte de la red o de los sistemas de EL CONTRATISTA; (iii) utilizar cualquier máquina, archivo, cuenta o sistema de EL CONTRATISTA para realizar una intrusión sin autorización, en cualquier otra red; (iv) involucrarse con un acceso no autorizado a, o con el uso de datos, sistemas o redes, incluyendo cualquier intento de probar, explorar o medir la vulnerabilidad de una red o de un dispositivo de la red, o de violar las medidas de seguridad o de autenticación, sin la autorización expresa de EL CONTRATISTA; (v) involucrarse con un monitoreo no autorizado de datos o de tráfico en cualquier red o sistema, sin la autorización expresa del propietario del sistema o de la red; (vi) usar los servicios de EL CONTRATISTA no incluidos en la cuenta de EL CONTRATANTE, así como eludir los sistemas de seguridad (o ayudar a otros a hacerlo) para acceder a los servicios sobre los cuales la persona con acceso a esos servicios no haya entrado en un acuerdo obligatorio con EL CONTRATISTA, incluyendo, pero sin limitarse a, identificación o cracking de contraseña y el engañar a otros para obtener sus contraseñas; (vii) usar la red o los sistemas de EL CONTRATISTA de manera que sobrecargue el espacio de disco, procesadores u otros recursos del sistema más allá de lo permitido por el tipo específico de cuenta de EL CONTRATANTE. Los Clientes no podrán hacer intentos deliberados de interferir con un servicio, sobrecargar un servicio, o intentar inhabilitar un servidor, incluyendo comprometerse con ataques de negación de servicio (envío de paquetes con un tamaño ilegal de paquete, inundación del UDP, ataque de ping, inundación por conexiones TCP abiertas a la mitad, etc.); o (viii) modificar cualquier encabezado de paquete TCP-IP o cualquier parte de la información del encabezado en un correo electrónico o una publicación de un grupo de noticias. EL CONTRATISTA investigará los incidentes que impliquen o que puedan implicar una violación y cooperará con el cumplimiento de la ley si se sospecha una violación penal.

USO PROHIBIDO

Para conocimiento de EL CONTRATANTE constituye una violación a esta política utilizar las instalaciones o los servicios de EL CONTRATISTA, incluyendo cualquiera de acceso a Internet, de alojamiento de sitios web y servicios de diseño de sitios web, para crear, transmitir, distribuir, publicar, almacenar o de alguna manera hacer disponible a través

de Internet cualquier material que sea ilegal o que viole cualquier regulación aplicable, o que sea abusivo o perjudicial para las instalaciones, los clientes, el goodwill o la reputación de EL CONTRATISTA. Las comunicaciones prohibidas por esta política incluyen, pero no se limitan a: materiales que infrinjan los derechos de autor, marcas registradas, secretos comerciales o cualquier otro derecho sobre propiedad intelectual;

material que viole las leyes o regulaciones aplicables sobre obscenidad, indecencia o pornografía infantil; material que sea injuriante o difamatorio; material que constituya

una amenaza ilegal; y material que viole cualquier ley o regulación aplicable sobre control de importaciones o exportaciones. Aunque no hace parte de las políticas de EL

CONTRATISTA supervisar, censurar o corregir información que se haya hecho disponible a través del uso de sus instalaciones, EL CONTRATISTA se reserva el derecho a tomar acciones adecuadas cuando tenga conocimiento de transmisiones, publicaciones u otras comunicaciones que violen esta PUA.

PORNOGRAFÍA INFANTIL:

EL CONTRATANTE se obliga expresamente a cumplir con la Ley 679 de 2001 (Ley 679 de 2001), la cual tiene como objeto dictar medidas de protección contra la explotación, la pornografía, el turismo sexual, y demás formas de abuso sexual con menores de edad, y todas las Leyes o Decretos que la modifiquen o reglamenten, en especial el Decreto 1524 de 2002 (Decreto 1524 de 2002) el cual contiene los deberes y prohibiciones que EL CONTRATANTE tienen como usuario de las redes globales de información, así como el establecimiento de medidas administrativas y técnicas destinadas a prevenir el acceso de menores de edad a cualquier modalidad de información pornográfica contenida en Internet o en las distintas clases de redes informáticas a las cuales se tenga acceso mediante redes globales de información, y a propender que las redes globales de información no sean aprovechadas con fines de explotación sexual infantil u ofrecimiento de servicios comerciales que impliquen abuso sexual con menores de edad. Cualquier denuncia relativa a actividades de pornografía infantil desarrolladas a través de Internet deberá hacerse en:

Ministerio de Comunicaciones:
Teléfono: 01800 09 12667

Página Web Dignidad Infantil del Ministerio de Comunicaciones:

http://www.dignidadinfantil.gov.co/denuncia.htm

Fiscalía General de la Nación
Telefono: 01800 09 12280

Página Web: http://www.fiscalia.gov.co

e-mail: contacto@fiscalia.gov.co

Instituto Colombiano de Bienestar Familiar:
Telefono: 01-8000-91-8080 o 6605520 -6605530 – 6605540 (Bogotá D.C.)

en un horario de 7am a 9pm de lunes a domingo

Página Web: http://www.bienestarfamiliar.gov.co

Para el efecto, estos son los deberes y prohibiciones de EL CONTRATANTE como usuario de las redes globales de información consagrados en los Artículos 7 y 8 de la Ley 679 de 2001:

“Artículo 7°. Prohibiciones. Los proveedores o servidores, administradores y usuarios de redes globales de información no podrán:

1. Alojar en su propio sitio imágenes, textos, documentos o archivos audiovisuales que impliquen directa o indirectamente actividades sexuales con menores de edad.

2. Alojar en su propio sitio material pornográfico, en especial en modo de imágenes o videos, cuando existan indicios de que las personas fotografiadas o filmadas son menores de edad.

3. Alojar en su propio sitio vínculos o links, sobre sitios telemáticos que contengan o distribuyan material pornográfico relativo a menores de edad.

Artículo 8°. Deberes. Sin perjuicio de la obligación de denuncia consagrada en la ley para todos los residentes en Colombia, los proveedores, administradores y usuarios de redes globales de información deberán:

1. Denunciar ante las autoridades competentes cualquier acto criminal contra menores de edad de que tengan conocimiento, incluso de la difusión de material pornográfico asociado a menores.

2. Combatir con todos los medios técnicos a su alcance la difusión de material pornográfico con menores de edad.

3. Abstenerse de usar las redes globales de información para divulgación de material ilegal con menores de edad.

4. Establecer mecanismos técnicos de bloqueo por medio de los cuales los usuarios se puedan proteger a sí mismos o a sus hijos de material ilegal, ofensivo o indeseable en relación con menores de edad.”

CORREO ELECTRÓNICO Y USENET

El CONTRATANTE no podrá: (i) enviar correos electrónicos con objetivos comerciales no solicitados a la cuenta de cualquier otro Cliente que no haya solicitado específicamente tal información, o que cause reclamos de los destinatarios de tales correos electrónicos no solicitados; (ii) inundar con correo spam grupos de noticias con publicaciones con objetivos comerciales o no comerciales; (iii) continuar enviando correos electrónicos con objetivos comerciales a un destinatario si éste ha solicitado que EL CONTRATANTE suspenda tal comunicación; (iv) utilizar cualquier servicio o recurso de EL CONTRATISTA para la composición, el almacenamiento, la distribución o la colección de correo basura, correo electrónico abusivo o cualquier forma de correo electrónico no solicitado con objetivos comerciales; (v) transmitir correo electrónico a destinatarios que no lo hayan aceptado, que sea obsceno, hostigante, injuriante, difamatorio, amenazante, abusivo o indeseable; (vi) utilizar su cuenta o su conexión a la red, para recoger respuestas a los mensajes enviados por cualquier otro proveedor que violen las reglas de esta PUA o las del proveedor que envió los mensajes; (vii) usar un servidor de correo de otro sitio web para retransmitir correo electrónico sin el permiso expreso del sitio web, o (viii) bombardear o enviar grandes números de mensajes electrónicos a uno o varios destinatarios con el fin de bloquear o paralizar sus equipos.

CUMPLIMIENTO

EL CONTRATANTE será responsable de las actividades de sus clientes, representantes o sus usuarios finales y al aceptar el servicio de EL CONTRATISTA, está aceptando asegurarse de que sus clientes/representantes o usuarios finales se sujeten a lo establecido en esta PUA. Los reclamos relacionados con clientes/representantes o usuarios finales de EL CONTRATANTE, se remitirán al Jefe de Información y Seguridad u Oficial de Información y Seguridad para su trámite. En caso de producirse violaciones de esta PUA, EL CONTRATISTA se reserva el derecho a dar por terminado (todo o en parte) el servicio y/o tomar acción para detener a EL CONTRATANTE que esté incumpliendo la PUA, según EL CONTRATISTA juzgue apropiado, sin previo aviso.

LAS VIOLACIONES INDIRECTAS O INTENCIONALES DE ESTA PUA Y LAS VIOLACIONES REALES O INTENCIONALES DE UN TERCERO POR PARTE DE UN CLIENTE DE SYNAPSIS O DE UN USUARIO FINAL DE UN CLIENTE, SERÁN CONSIDERADAS VIOLACIONES DEL PUA POR PARTE DE DICHO CLIENTE O USUARIO FINAL.

Los reclamos sobre Uso Ilegal o Seguridad del Sistema o de la Red, correo electrónico,

Usenet y abuso del Spam deberán enviarse a:

servicioalcliente@tivit-synapsis.com

Todos los derechos reservados